新型コロナウイルス感染症収束後の受療行動の変化や労働力人口の減少、諸物価の高騰など、医療を取り巻く環境が大きく変化しています。このような中、国立病院機構に求められる役割を十分に果たしつつ、持続可能な法人運営を行うための指針(国立病院機構(NHO)ビジョン)を策定することを目的として、「独立行政法人国立病院機構(NHO)ビジョン検討委員会」を設置することとしました。
第1回検討委員会は以下により開催します。

1 日時 令和6年8月5日(月)14時~16時

2 場所 独立行政法人国立病院機構本部(東京都目黒区東が丘2-5-21)

3 委員 委員名簿

4 公開・非公開の取扱い
本検討委員会は、国立病院機構内の会議であり、委員等が率直な意見交換を行えるよう非公開とします。なお、議事概要及び検討委員会資料は、国立病院機構ホームページに掲載予定です。

5 「国立病院機構(NHO)ビジョン」の策定時期
第1回以降、順次、本検討委員会を開催し、令和6年内を目途に策定、公表することを予定しています。